projets / 
Des espaces restructurés
Dans cette maison récente, les espaces de vie de 70 m² sont composés d'un séjour en L articulé autour d'une cuisine de 8,20 m², d'un cellier et d'un WC.
Les principaux souhaits des clients étant d'agrandir la cuisine et de créer une vraie entrée avec de nombreux rangements, le cellier est supprimé ainsi que les toilettes (déplacés dans la zone nuit).
L'espace ainsi récupéré permet d'offrir une cuisine de 20 m² agencée en L avec un bel îlot central et ouverte sur la salle à manger (mais partiellement séparée du salon par une verrière).
L'entrée est déplacée à l'extrémité de la maison et séparée elle aussi du salon par une verrière. Elle dispose de 3 mètres linéaires de placards et d'un banc pour se chausser. Le sol est remplacé par du parquet allié à des dalles en travertin dans l'entrée et la cuisine.
Les clients ont choisi de changer les menuiseries blanches pour de l'aluminium noir sablé et une des baies vitrées est réduite à 90 cm de largeur tout comme l’accès à la zone nuit.
La charpente est peinte en blanc pour plus de luminosité et les murs entourant la cuisine sont peints en noir (Off Black de Farrow & Ball) pour donner du caractère à l'ensemble ; les autres murs sont peints en blanc cassé (Strong White de Farrow & Ball).
Une sélection de meubles vient compléter la table de salle à manger et les autres éléments conservés par les clients. Des touches de jaune au niveau des textiles apportent lumière et chaleur.

Lieu : Saint-Laurent-de-la-Prée (17) 
  • Perspective depuis l'entrée
  • Perspective depuis l'entrée
  • L'entrée et ses nombreux rangements
  • Le salon
  • Le salon et la cuisine, séparés par une verrière
  • Le salon
  • Le coin lecture
  • Le salon
  • La salle à manger
  • La salle à manger
  • La cuisine
  • La cuisine
  • La cuisine avec îlot central
  • La cuisine
  • La crédence miroir reflète la perspective et la lumière
La visite virtuelle
Cliquez sur l'image pour accéder à la visite virtuelle et vous déplacer d'un espace à l'autre en cliquant sur les hotspots.
Le projet en vidéo
©2013 - MJ Interieurs - dECORATION ET ARCHITECTURE D'interieur en charente maritime (17)